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Receita: Cuscuz paulista vegano

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*Por Fabiana Pinfildi

Este cuscuz paulista para 6 pessoas é uma receita linda, muito saborosa e bem fácil de preparar. Eu já vi cuscuz de todos os tipos, mas confesso que este é um dos meus preferidos.

Ingredientes

2 xícaras de chá de farinha de milho em flocos grandes
1 xícara de chá de farinha de mandioca do tipo bijú
1 cebola média picadinha
1 abobrinha italiana picadinha
1 cenoura em cubos pequenos
1 caixinha de milho verde
1 lata de tomates pelados
1 concha de caldo de legumes
2 xícaras de chá de água quente
2 colheres de sopa de azeite
pimenta moída a gosto
sal a gosto
salsa fresca em ramos para enfeitar

Modo de preparo

Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate pelado, a abobrinha, a cenoura e o milho verde e a concha de caldo de legumes. Abaixe o fogo e deixe levantar fervura.

Quando os vegetais estiverem cozidos acrescente aos poucos e sempre mexendo a farinha de mandioca e depois a farinha de milho. Se for necessário acrescente mais água quente, aos poucos. Ajuste o sal e a pimenta.

O ponto certo é quando a massa do cuscuz ficar bem grossa e consistente, parecendo uma “massa de coxinha”. Quando estiver pronto unte uma assadeira de buraco no centro com azeite e forre o fundo com os ramos de salsa. Preencha toda a forma com o cuscuz e leve para a geladeira para firmar por no mínimo 3 horas. Desenforme e sirva. Este prato pode ser servido frio.

Bom Apetite!

Fonte: Figos e Funghis

Imagem: Figos e Funghis



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